Backwaren, Feste & Feiern, Partyfood
Der Zwiebelkuchen gehört sicherlich zu den Klassikern. Nicht überall ist er so bekannt, aber Zwiebelkuchen gibt es überall in Deutschland, wo Wein angebaut wird. Also beispielsweise in Schwaben, in Baden, in der Pfalz und in Franken. In Weingaststätten und auf...
Partyfood, Suppen & Eintöpfe
Mit leckeren Partysuppen verköstigt man seine Gäste ohne großen Aufwand. Die brodelnden Köstlichkeiten lassen sich bestens vorbereiten und sind eine Bereicherung für das Buffet neben Partysalat, Fingerfood und Partybrot. Gerade zu später Stunde stillen die Partysuppen...
Ausländische Küche, Gesund und Fettarm, Grillen, Partyfood, Preiswert, Schnell & einfach
Bruschetta war ursprünglich ein preiswertes, bäuerliches „Arme-Leute-Essen“, es entstand vermutlich als Imbiss für Feldarbeiter. Wie auch im Falle der Pizza ist dieses Gericht zwar aus der Not heraus geboren, aber durch die kulinarische Fantasie der...
Grillen, kalte Küche, Partyfood, Pasta, Sommer
Nudelsalat ist nicht nur ein beliebtes Gericht, sondern auch schnell gemacht und zu vielen Anlässen passend. Nudelsalat lässt sich auch auf vielerlei Art zubereiten. Wir haben hier zum Ausprobieren ein Rezept für Nudelsalat mit Knoblauch. Zutaten für den Nudelsalat...
Grillen, Partyfood, Preiswert, Schnell & einfach, Soßen & Marinaden
Eines ist ganz wichtig. Jeder Hamburger braucht auch eine leckere Burger Sauce. Das ist deshalb wichtig, weil die Sauce letztendlich den Geschmack des Burgers vollendet. Es spielt dabei keine Rolle, ob es sich um einen klassischen Hamburger, einen Cheeseburger oder...
Ausländische Küche, Feste & Feiern, Gemüse, kalte Küche, Partyfood, Sandwiches & Partyfood, Vegetarische Küche, Vorspeise
Dieses Rezept ist ein Klassiker aus der spanischen Tapas-Küche und wird mit Chili, Knoblauch und Pilzen zubereitet. Die Pilze können dabei auf zwei verschiedene Arten zubereitet werden. Die schnelle Zubereitung geht, wenn die Pilze nur geputzt werden. Wer etwas mehr...
Ausländische Küche, Partyfood, Pizzen
Ursprünglich ist in Italien die Focaccia ein traditioneller Teil des Frühstücks. Mittlerweile hat sich die Focaccia aber auch zu einer populären Zwischenmahlzeit entwickelt. Ganz besonders lecker schmeckt sie, wenn man sie mit Honig zubereitet, weil gerade die süßen...
Feste & Feiern, kalte Küche, Meerestiere, Menüart, Partyfood, Sandwiches & Partyfood, Schnell & einfach, Soßen & Marinaden, Vorspeise
Auch wenn es nicht gut für die Figur ist, aber hierfür sollte man nicht die fettreduzierte Mayonnaise nehmen, mein Mann hat dies mal versucht, aber es hat wirklich nicht so gut geschmeckt wie mit der normalen. Wer mag kann auch noch gekochte Eier und die...
kalte Küche, Menüart, Partyfood, Sandwiches & Partyfood, Schnell & einfach, Vegetarische Küche, Vorspeise
Ein Toller Snack für zwischendurch sind diese Avocado-Brötchen. Aber auch auf einem Buffet werden sie richtig gut ankommen. Avocados sind ja bekanntlich sehr gesund, und kommen mittlerweile ziemlich häufig sogar in vielen Rezepten vor. Die Avocado selbst hat nicht...
Ausländische Küche, Feste & Feiern, Fleisch, Gemüse, kalte Küche, Menüart, Milchprodukte, Partyfood, Pilze, Schnell & einfach
Es ist wichtig, das man gut abgehangenes Fleisch verwendet. Das Fleisch muss nicht tiefgefroren geschnitten werden. Wer sich damit auskennt, kann es auch bei Raumtemperatur schneiden oder aber man wickelt das Fleisch in Frischhaltefolie und schneidet es so. Und wer...