Backwaren, Feste & Feiern, kalte Küche, Menüart, Süßspeisen
Achtung: Die Mengenangaben stammen von Erzählungen der Großmutter einer Bekannten! Sie können unter Umständen variieren, da sie nicht nach Rezept backt und die Zutaten nur aus dem Kopf wiedergegeben hat. Wollte euch das Rezept trotzdem nicht vorenthalten, da die Torte...
Fertigmischungen, Fleisch, Hauptmenü, Menüart, Mittag, Obst, Pfannengerichte, Pilze, Schnell & einfach, warme Küche
Ich habe übrigens frischen Knoblauch genommen (den mit dem Grün oben dran) und von dem dann 3 kleine Knoblauchzehen verwendet. Der getrocknete (mit der Knispelhaut) ist intensiver, daher würde ich nur eine verwenden. Am besten passt hier Curry-Reis dazu, einfach ins...
Fleisch, Gemüse, Menüart, Mittag, Preiswert, Schnell & einfach, warme Küche
Wer das Kraut nicht so „blank“ essen mag, bindet (falls noch Flüssigkeit vorhanden ist, falls nicht wenig Wasser hinzugeben) mit etwas in kaltem Wasser aufgelöster Speisestärke die Soße. Ausserdem schmeckt es noch richtig gut wenn ihr die Ananasstückchen...
Fertigmischungen, fettarm, Hauptmenü, Menüart, Mittag, Pasta, Preiswert, Schnell & einfach, Soßen & Marinaden, warme Küche
Wieder mal ein Rezept von meiner Mama, bzw. wahrscheinlich machen es viele so, aber ich kenne es nur so. dazu gabs bei uns immer Nudeln. Spirelli eignen sich dazu super, da die Soße schön in die Nudeln einziehen kann. Wer es ein bisschen schärfer mag, der kann auch...
Fleisch, Hauptmenü, Menüart, Mittag, Preiswert, Schnell & einfach, warme Küche
Diese Zubereitung des Kasseler schmeckt auch sehr gut. Ist mal was anderes. Allerdings mache ich das Kassler auch gerne im Sauerkraut, das heisst ich lege das Kassler in einen Topf,der schon ein bisschen mit Wsser befüllt ist gebe das Kraut dazu und füll nochmal mit...
Feste & Feiern, Fleisch, Grundrezepte, Hauptmenü, kochen, Menüart, Mittag, Saisonal, warme Küche, Weihnachten
Ein typisches Weihnachtsessen ist die Ente, ob als Brust oder ganz. Schon in meiner Kindheit gab es am 1.Weihnachtsfeiertag immer Ente oder Gans, dazu empfehle ich Kartoffelknödel und Backpflaumen. Man kann aber auch Äpfel dazu reichen, Ich glaube das bleibt jedem...
Backwaren, kalte Küche, Menüart, Nüsse, Saisonal, Schnell & einfach, Sommer, Weihnachten, Winter
Die sind genau so schnell zuzubereiten wie die beliebten Schokocrossies, die kann man ja auch unter der Zeit machen. Es sind also keine absoluten Weihnachtsplätzchen. Die Karamellplätzchen haben eine leicht klebrige Konsistenz (zumindest die Unterseite). Zum...
Fertigmischungen, Fleisch, Gemüse, Hauptmenü, Menüart, Mittag, Pfannengerichte, Preiswert, Schnell & einfach, warme Küche
Ein sehr aussergewöhnliches Rezept, passt aber alles sher gut zusammen. Da hier eine Kokosmilch dabei ist, würde sich hier anbieten auch Ananas mit reinzugeben. Ich werde das auf jeden Fall das nächste mal ausprobieren. Am besten passt dann ein Basmatis-Reis dazu,...
Ausländische Küche, Feste & Feiern, Fleisch, Gemüse, kalte Küche, Menüart, Milchprodukte, Partyfood, Pilze, Schnell & einfach
Es ist wichtig, das man gut abgehangenes Fleisch verwendet. Das Fleisch muss nicht tiefgefroren geschnitten werden. Wer sich damit auskennt, kann es auch bei Raumtemperatur schneiden oder aber man wickelt das Fleisch in Frischhaltefolie und schneidet es so. Und wer...
Fertigmischungen, fettarm, Gesund und Fettarm, Hauptmenü, Meerestiere, Menüart, Mittag, Pasta, Preiswert, Schnell & einfach, Soßen & Marinaden, warme Küche
DIeses Rezept hab ich von meiner Schwester, es ist so easy, dass sie es mal gekocht hat während wir telefoniert hatten 🙂 Ich sagte zu ihr was die denn macht,sie meinte dass das ihre Kids lieben, und sie kam gerade aus der Arbeit und es musste schnell gehen. Natürlich...