Magazin
Die Menschen treibt das warme Wetter direkt an die frische Luft. Dort angekommen, wird der Grill aufgebaut, präpariert und das Grillfest kann beginnen. Doch was viele Grillfans vergessen, dass auch beim Grillen gewisse Sicherheitsrisiken bestehen und Vorsicht geboten...
Magazin
Die Sonne kitzelt nun schon seit einiger Zeit die Pflanzen aus dem Boden und vielerorts kann man sich von all der blühendenPracht kaum satt sehen. Und in der Küche freut man sich schon beim Anblick der blühenden Knospen im Küchengarten auf die daraus entstehenden...
Magazin
So langsam wird es Frühling in unseren Breiten und gerade die Liebhaber der frischen Küche freuen sich bereits auf die beginnende Gartensaison. Da wird gejätet, gepflanzt und gesät, um im Sommer eine reiche Ernte einfahren zu können. Da es bis zur Ernte jedoch noch...
Magazin
In fast jedem Haushalt und Küchenbetrieb sind heute Eier zu finden. Bei uns finden dabei vorwiegend Hühnereier Verwendung. Eier sind das ganze Jahr über erhältlich und müssen entsprechend nicht konserviert werden – besonders wichtig ist dies natürlich zur...
Magazin
1. Daten und Fakten Lateinischer Name: Allium sativum Englisch: Garlic, Französisch: Ail, Italienisch: Aglio, Spanisch: Ajo Gehört zur Pflanzenfamilie der Lauchgewächse (Lat.: Alliaceae) Abgeleitet vom althochdeutschen Wort „klioban“ (=...
Magazin
Wenn in den kommenden Wochen die Wälder wieder grün werden und zu den ersten, schönen Waldspaziergängen einladen, begegnet man mit unter mitten in der Natur dem unnachahmlich eigenen Duft von Knoblauch. Ob da gerade jemand im Wald sein Essen genießt oder ob das Aroma...
Magazin
Das neue Jahr ist nun bereits schon seit knapp zwei Wochen angebrochen. Pünktlich zu Silvester haben wir uns wieder einige gute Vorsätze für das Jahr 2009 gesetzt. Doch halten wir diese Vorsätze auch ein? Ein sehr beliebter Vorsatz für das neue Jahr: weniger Pfunde...