Magazin
Wenn am Sonntag der letzte der drei „Stillen Feiertage“ im November überstanden ist, geht es los: Überall in Deutschland öffnen die Weihnachtsmärkte ihre Tore und über den Plätzen liegt ein Duft von Zimtsternen, Mandeln – und Glühwein. Längst sind...
Magazin
So mancher alltäglicher Kochversuch dürfte dem Feinschmecker das Gruseln lehren, doch darum geht es heute nicht: Es geht um das irisch-amerikanische Geisterfest Halloween, das auch in Deutschland immer mehr Anhänger gefunden hat. „Blutcocktails“ und...
Magazin
Wenn sich im September die Bäume färben, kommt für viele Menschen die schönste Zeit des Jahres: Lange Waldspaziergänge mit sanften Herbstsonnenschein durch das raschelnde Laub stehen dann auf dem Programm – und Feinschmecker verbinden dies mit dem Sammeln von...
Magazin
Ob als schwarzer Kaffee morgens zum Wachwerden, als Latte Macchiato für die Pause zwischendurch oder als Espresso zum Abschluss eines köstlichen Abendessens: Kaffee ist heute nicht mehr aus dem Alltagsleben wegzudenken. Die einen schwören, dass Kaffee ihre...
Magazin
Tequila Sunrise, Pina Colada, Bloody Mary, Caipirinha – Cocktails sind ungeheuer vielseitig und haben gerade deshalb für jeden Geschmack etwas zu bieten. Mal süß, mal sauer, mal fruchtig, mal herb – bei der Kreation eines Cocktails sind der Phantasie und dem eigenen...
Magazin
Bei „Fladen“ denken die meisten Menschen vermutlich zuerst an orientalische Fladenbrote. Westlich des Rheins – vor allem im Grenzgebiet zu Belgien – ist der „Fladen“ (bzw. „Flaam“ wie er regional genannt wird, eine...
Magazin
Deutschland jubelt über den ersten richtigen Sommer seit Jahren und die Eisdielen freuen sich über den regen Zulauf. Auch in den Supermärkten leeren sich die Eistruhen derzeit im Rekordtempo. Immer mehr Menschen wagen sich jedoch daran, die eisige Köstlichkeit selbst...
Magazin
Nichts ist bei heißen Temperaturen so köstlich wie ein knackiger kalter Salat: Ob frische Köstlichkeiten aus dem eigenen Garten, tropische Früchte kunstvoll zubereitet oder traditionelle Salate aus dem Mittelmeerraum: Die Auswahl ist riesig und so wird es auch nie...
Magazin
Weihnachten ist traditionell die Zeit im Jahr, in der eine Fülle von Köstlichkeiten auf den Tisch kommt. Für viele ist das Weihnachtsmenü strikt festgelegt, sie übernehmen die Rezepte für Gans oder Karpfen von ihren Eltern und Großeltern. Wenn die Adventszeit beginnt,...
Magazin
Jetzt im Herbst kann man sie wieder überall in vielen Gemüsegärten entdecken, die Kürbisse. Manche sind klein, manche groß und einige haben unterschiedliche Formen. Auch was die Farbvielfalt angeht, gibt es Unterschiede. Die meisten Kürbisse haben jedoch die sehr...