Magazin
Hand aufs Herz: Wer kann sich schon etwas unter der brasilianischen Küche vorstellen? Klar, den brasilianischen Kultdrink Caipirinha gibt es mittlerweile auch in jeder deutschen Dorfdisco, aber was wird am Zuckerhut eigentlich gegessen? Hier sind einige Tipps um zur...
Magazin
Für viele Menschen ist es die schönste Zeit des Jahres: Im späten Frühling wird der frische Spargel geerntet und ist nicht nur in Supermärkten erhältlich, sondern auch ganz frisch vom Feld an speziellen Spargelverkaufsständen. Die Spargelsaison ist jedoch kurz –...
Magazin
Langsam wird es Zeit, für Ostern einzukaufen. Daher stellen wir heute nach den einfachen Mahlzeiten für Karfreitag die besten Leckereien für das eigentliche Osterfestmahl am Ostersonntag vor – vom leckeren Osterfrühstück bis zum traditionellen Osterlamm. Das...
Magazin
Das sommerlich sonnige Wetter der letzten Tage ist zwar einerseits sehr erfreulich, sorgt jedoch andererseits auch für Probleme: Schließlich ist der Winterspeck noch lange nicht abtrainiert und die Sommerkleider vom letzten Jahr kneifen noch etwas. Daher aus aktuellem...
Magazin
Ostern steht vor der Tür und jeder Kochfreund fragt sich, was zum Osterfest auf den Tisch kommen soll. Wir beginnen heute mit dem Karfreitag, dem Tag der Besinnung und der Einkehr, ehe wir uns später dem eigentlichen Osterfest zuwenden. Karfreitag gibt es Fisch Der...
Magazin
Gerade zur aktuellen Fastenzeit zwischen Karneval und Ostern werden wieder unzählige Fastenprogramme und Frühlingsdiäten propagiert. Zwischen viel esoterischem Unsinn und gesundheitsgefährdeten Crashkuren gibt es immerhin auch einige sinnvolle Klassiker, darunter die...
Magazin
Der Begriff „Fastenzeit“ wird heute von zahllosen Illustrierten liebend gerne aufgegriffen um damit die üblichen Frühlingsdiäten zu vermarkten, mit denen sich Frauen (und auch Männer) auf die wärmere Jahreszeit vorbereiten sollen. Ohne dicke unförmige...
Magazin
Dem einen ein Graus, dem anderen der Höhepunkt des Jahres: Die Karnevalstage stehen vor der Tür. Wer nicht gerade auf eine einsame Insel flieht, feiert mit – auch auf dem Esstisch. Kölle Alaaf: Die besten Rezepte vom Fasteloovend In der rheinischen...
Magazin
Nachdem der Winter in diesem Jahr eher ein Totalausfall war, kündigt sich der Frühling mit Temperaturen im zweistelligen Bereich an. Da ist die Versuchung groß, den Grill schon wieder aus dem Keller zu holen und sich am frisch gegrillten saftigen Fleisch zu erfreuen....
Magazin
Bei schlechtem Wetter gibt es nichts Köstlicheres als eine kräftige Suppe. Zum Selbstkochen lohnt sich ein Blick in Großmutters Speisekammer, denn das traditionelle mitteleuropäische Wurzelgemüse ist ideal für winterliche Suppen und mittlerweile wieder in jedem...