Gewürzlexikon

Hier habe ich angefangen, allen Gewürzen und Kräutern einen eigenen Artikel zu widmen. Ich denke nur, dass wird etwas dauer, bis ich mit allen durch bin, es sind doch etwas mehr als gedacht 🙂 Ich liebe aber Gewürze. Jedes Gericht kann man mit einer anderen Gewürzmischung komplett anders schmecken oder wirken lassen. Und gesund sind die meisten davon auch noch!

Schnittlauch

Schnittlauch

Der Schnittlauch gehört zu den Allium-Arten (Zwiebelgewächsen), was man seinem Aroma schnell anmerkt. Leicht scharf-würzig und dabei frisch, passt der flexible Geselle zu fast allen Speisen, in denen Kräuter ihren Platz finden: Ob Fleisch, Geflügel, Fisch, Quark und...

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Thymian

Thymian

Ebenso wie Basilikum und Oregano ist auch der Thymian ein typisches Gewürzkraut, das einen besonderen Stellenwert in der mediterranen Küche einnimmt. Er gehört zu den Kräutern, die traditionell in der berühmten Kräutermischung "Kräuter der Provence" zu finden sind -...

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Rosmarin

Rosmarin

Der zu den Lippenblütlern gehörende Rosmarin ist ein immergrüner, mehrjähriger Halbstrauch, der besonders gut in den warmen Ländern der Mittelmeergebiete gedeiht. Der Volksmund bezeichnet das wärmeliebende Gewürzkraut auch mit Namen wie "Brautkraut" oder "Kranzkraut"....

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Majoran

Majoran

Der Majoran gehört zu den Origanum-Gewächsen, die bereits im Altertum von den Griechen ebenso wie von den Ägyptern für ihr Aroma, ihre Würz- und Heilkraft geschätzt wurden. Sein Aroma ist dabei eher süßlich-würzig und in jedem Fall milder als das des verwandten...

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