Schnittlauch

Schnittlauch

Der Schnittlauch gehört zu den Allium-Arten (Zwiebelgewächsen), was man seinem Aroma schnell anmerkt. Leicht scharf-würzig und dabei frisch, passt der flexible Geselle zu fast allen Speisen, in denen Kräuter ihren Platz finden: Ob Fleisch, Geflügel, Fisch, Quark und...
Thymian

Thymian

Ebenso wie Basilikum und Oregano ist auch der Thymian ein typisches Gewürzkraut, das einen besonderen Stellenwert in der mediterranen Küche einnimmt. Er gehört zu den Kräutern, die traditionell in der berühmten Kräutermischung „Kräuter der Provence“ zu...
Rosmarin

Rosmarin

Der zu den Lippenblütlern gehörende Rosmarin ist ein immergrüner, mehrjähriger Halbstrauch, der besonders gut in den warmen Ländern der Mittelmeergebiete gedeiht. Der Volksmund bezeichnet das wärmeliebende Gewürzkraut auch mit Namen wie „Brautkraut“ oder...
Majoran

Majoran

Der Majoran gehört zu den Origanum-Gewächsen, die bereits im Altertum von den Griechen ebenso wie von den Ägyptern für ihr Aroma, ihre Würz- und Heilkraft geschätzt wurden. Sein Aroma ist dabei eher süßlich-würzig und in jedem Fall milder als das des verwandten...