Ein herrlich, frisches Dessert! Es eignet sich sehr gut zum vorbereiten, wenn man mal Gäste hat und vielleicht nicht immer in der Küche stehen will. Man kann es nämlich auch schon abends vorebreiten, dann zieht es schön durch und schmeckt am nächsen Tag noch besser. In der Sommerzeit kann man auch Erdbeeren nehmen, bei wem sie zuhause wachsen, der nimmt natürlich die aus dem Garten!
Zutaten
1 Dose Pfirsiche (= 7 Pfirsichhälften)
1 Päckchen Puddingpulver Vanille
40 g Zucker + 1 EL
1 Päckchen Vanillezucker
200 ml Sahne
450 ml Milch
1 Päckchen Sahnesteif
etwas Zitronensaft
Früchte zum Dekorieren
Utensilien:
Handrührgerät
Pürierstab
Rezept
Die Pfirsiche gut abtropfen lassen. Der Saft wird nicht benötigt. Die Pfirsiche anschließend pürieren.
Pudding nach Packungsanleitung in einem größeren Topf zubereiten, jedoch nur 450 ml Milch nehmen. Nun die Pfirsichmasse bis auf ca. 4 EL (evt. etwas mehr und diese mit Zitronensaft leicht säuerlich abschmecken) unter den heißen Pudding rühren, bis eine einheitliche Masse entstanden ist. Durch die Pfirsichmasse erinnert die Konsistenz des Puddings später an Griespudding. Anschließend den Topf in ein Wasserbad stellen und über den Pudding 1 EL Zucker streuen, damit sich keine Haut bildet.
Die Sahne mit dem Päckchen Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen. Wenn der Pudding komplett erkaltet ist, die Sahne (bis auf ca. 4 EL) unterrühren.
Nun kann das Dessert wie folgt in Dessertgläser gefüllt werden:
Zuerst ca. 3-4 gehäufte EL Pudding, dann ca. 1 EL Pfirsichmasse, darüber 1 EL Sahne.
Mit Früchten dekorieren.
Tipp:
• Mit anderen Früchten zubereiten.
• Unter die 4 EL Pfirsichmasse Fruchtfleisch von einer Passionsfrucht (Maracuja), etv. etwas weniger unterrühren.
• Mit Schokopudding und z.B. Kirschen (Schattenmorellen) zubereiten.