Ausländische Küche, Fleisch, Mittag
Rogan Josh ist ein sehr aromatisches Lamm Curry mit vielen Gewürzen, das vorallem in der indischen Gegend Kaschmir sehr beliebt ist und seinen Ursprung in Persien hat. Die Würzigkeit des Gerichtes wirkt sich eher auf den Geruch als auf die Schärfe aus, so dass das...
Fleisch, Hauptmenü, Mittag, Schnell & einfach
Hackfleisch ist bei uns im Lande sehr beliebt. Doch es müssen nicht immer nur Frikadellen, Hackbraten oder Bolognese sein. Mit Hackfleisch lassen sich noch viele andere leckere Gerichte zubereiten. Beispielsweise eine Blätterteig-Hack-Rolle und hier haben wir für Sie...
Fleisch, Mittag, Pfannengerichte
Hähnchenschenkel werden nicht nur von Kindern geliebt. Auch bei den Erwachsenen kommen Hähnchenschenkel immer gut an, denn das Fleisch ist saftig und die Haut ist kross. Das schmeckt einfach unwiderstehlich. Doch wie wird die Haut der Hähnchenschenkel schön knusprig...
Fleisch, Gemüse, Hauptmenü, Menüart, Mittag, Schnell & einfach, Suppen & Eintöpfe, warme Küche
Wieder mal ein tolles gericht, dass man super vorbereiten kann, und mehrmals aufwärmen kann und der Geschmack dann noch besser wird. Ausserdem ist es auch noch preiswert, und macht satt! Am besten dazu schmecken Salzkartoffeln. Was ich mir allerdings auch noch gut...
Ausländische Küche, Fleisch, Grundrezepte, Hauptmenü, kochen, Menüart, Mittag, Schnell & einfach, warme Küche
Ich muss ja ehrlich sagen, Panierte Schnitzel sind mein absolutes Lieblingsessen, schon immer. Ich kann mich erinnern, meine Mama hat die Schnitzel immer auf einem Holzofen gemacht, das waren für mich die besten Schnitzel auf der Welt 🙂 Ich selbst verwende allerdings...
Fertigmischungen, Fleisch, Hauptmenü, Menüart, Mittag, Obst, Pfannengerichte, Pilze, Schnell & einfach, warme Küche
Ich habe übrigens frischen Knoblauch genommen (den mit dem Grün oben dran) und von dem dann 3 kleine Knoblauchzehen verwendet. Der getrocknete (mit der Knispelhaut) ist intensiver, daher würde ich nur eine verwenden. Am besten passt hier Curry-Reis dazu, einfach ins...
Fleisch, Gemüse, Menüart, Mittag, Preiswert, Schnell & einfach, warme Küche
Wer das Kraut nicht so „blank“ essen mag, bindet (falls noch Flüssigkeit vorhanden ist, falls nicht wenig Wasser hinzugeben) mit etwas in kaltem Wasser aufgelöster Speisestärke die Soße. Ausserdem schmeckt es noch richtig gut wenn ihr die Ananasstückchen...
Fertigmischungen, Fleisch, Gemüse, Hauptmenü, Mittag, Pilze, Schnell & einfach, Suppen & Eintöpfe, warme Küche
Ein richtig guter Bauerntopf kann schon sehr lecker sein. Zum ersten mal hab cih den tatsächlich bei einer Einweihungsfeier gesehen. Dieses Gericht eignet sich wirklich super für sowas, schließlich muss man ja nur die Menge anpassen und man hat einen richtig großen...
Fleisch, Hauptmenü, Menüart, Mittag, Preiswert, Schnell & einfach, warme Küche
Diese Zubereitung des Kasseler schmeckt auch sehr gut. Ist mal was anderes. Allerdings mache ich das Kassler auch gerne im Sauerkraut, das heisst ich lege das Kassler in einen Topf,der schon ein bisschen mit Wsser befüllt ist gebe das Kraut dazu und füll nochmal mit...
Feste & Feiern, Fleisch, Grundrezepte, Hauptmenü, kochen, Menüart, Mittag, Saisonal, warme Küche, Weihnachten
Ein typisches Weihnachtsessen ist die Ente, ob als Brust oder ganz. Schon in meiner Kindheit gab es am 1.Weihnachtsfeiertag immer Ente oder Gans, dazu empfehle ich Kartoffelknödel und Backpflaumen. Man kann aber auch Äpfel dazu reichen, Ich glaube das bleibt jedem...