Den Auflauf hab ich bei meiner Schwester zum ersten mal gegessen, ich musste gestehen das ich das so nicht kannte. Deswegen hab ich mir sofort sagen lassen wie sie es zubereitet, wollte es meinen Lieben schließlich nicht vorenthalten. Wer die Fertigbratkartoffeln nicht mag, ´bereitet sich einfach sel´bst welche zu, geht ja ganz rasch.
Zutaten des Bratkartoffel Schnitzel Auflauf
4 Stück Schweineschnitzel, paniert oder unpaniert
2 Päckchen fertige Bratkartoffeln (à 400 g)
3 große Zwiebeln
1 Becher Creme Fraiche
2 große Knoblauchzehen
3 EL Milch
2 EL Schnittlauch
1 EL gehackte Petersilie, glatt
Salz, Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
250 g geriebener Emmentaler
etw. Fett
Rezept des Kartoffel Schnitzel Auflauf mit Creme Fraiche
Die Zwiebeln in Spalten schneiden und in einer Pfanne mit wenig Fett anbraten. Sie sollten noch knackig sein. Anschließend beiseite stellen.
Nun die Bratkartoffeln in der selben Pfanne knusprig braten.
In einer anderen Pfanne die Schnitzel fertig braten.
Nebenbei die Creme-Fraiche-Haube anrühren:
Creme Fraiche mit Milch glattrühren, die Knoblauchzehen hineinpressen und die Kräuter hinzu geben. Mit Sallz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und die Hälfte des Käses unterrühren.
Nun wie fogt in eine Auflaufform schichten:
• Wenig Sauce. Der Boden sollte minimal bedeckt sein.
• Die Hälfte der Bratkartoffeln.
• Die Hälfte der Zwiebeln.
• Die Fleischstücke.
• Den Rest Zwiebeln.
• Die restlichen Bratkartoffeln.
• Die Sauce.
• Den Rest Käse.
Den Auflauf im Ofen bei 200°C (Umluft) solange überbacken bis der Käse gut geschmolzen ist.
Tipp:
• Alle Zutaten frisch zubereiten.
• Zusammen mit den Zwiebeln eine halbe gelbe und eine halbe rote Paprikaschote in Streifen anbraten.