Kartoffeln sind ein wichtiger Bestandteil nicht nur in der deutschen Küche. Als langweilige Beilage können Kartoffeln aber beim besten Willen nicht bezeichnet werden, denn es gibt eine Vielzahl von Zubereitungsmöglichkeiten. Hier haben wir für Sie ein Rezept für knusprig überbackene Bechamel-Kartoffeln.
Zutaten für Knusprig überbackene Bechamel-Kartoffeln
Für 4 Personen:
1 kg Kartoffeln
30 gr Margarine
20 gr Mehl
250 ml Milch
200 ml Brühe instant
Salz, Pfeffe,r Muskatnuß
1 Eigelb
150 gr geriebenen Käse
Rezept zu Knusprig überbackene Bechamel-Kartoffeln
Die Kartoffeln zunächst als Pellkartoffeln rund 20 min garen lassen. Dann abkühlen lassen und pellen. Anschließend werden die Kartoffeln in Scheiben geschnitten. Milch und Brühe werden dann mit einander gemischt.
Anschließend das Fett erhitzen und das Mehl einrühren. Mit der Flüssigkeit nach und nach verrühren, Erst wenig und dann zügiger, bis die Soße eine sämige Konsistenz hat. Mit Salz, dem Pfeffer und Muskat würzen.
Den Topf vom Herd nehmen und das verquirlte Eigelb unterrühren. Dabei ist zu beachten, dass die Soße jetzt nicht mehr kocht.
Dann die Kartoffeln und etwa 100 gr. des geriebenen Käse vorsichtig mit der Soße verrühren. Alles in eine gefettete Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. Danach bei 200° für etwa 20 Min. backen lassen.